backen

Vegan Backen - Teil 1: Zimtsterne

17:33

Huiuiui, heute ist schon der erste Dezember!
Wenn ihr noch nicht gebacken habt, dann ist das super, denn ich habe für euch eine kleine 4-teilige Reihe zu veganen Plätzchen, die einfach und mega lecker sind.

Teil 1: Zimtsterne
Teil 2: Vanillekipferl
Teil 3: Nussecken
Teil 4: Marzipan Zimt Lebkuchen

Ihr seht, es wird schmackofatz, also bleibt dabei.



Für den Anfang habe ich die Zimtsterne für euch - ein richtiger Klassiker.

Zutaten (für ca. 1,5 Blech)

Für den Teig
200g Puderzucker
2 EL Zimt
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
150g gemahlene Mandeln
200g gemahlende Haselnüsse
1 EL Orangenschale, unbehandelt

Für den Guss
250g Puderzucker
3-4 EL Wasser
1 TL Zimt


Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig vermengen.
2. Auf einem Backpapier ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Sterne ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen
3. Den Ofen aus ca. 250°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen kurze 3-5 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Die Zutaten für die Glasur zu einem zähen Zuckerguss rühren und auf die Zimtsterne streichen. Trocknen lassen.

You Might Also Like

0 Kommentare

SUBSCRIBE



Like ÖkoLife on Facebook